安曇野 清里 軽井沢など
高原リゾート
美味しいもの 美しいもの


2015年5月


阪急うめだ本店に
食と工芸をあわせて
48店舗が集結!


澄んだ空気と山々からの恵みの美味しい水、自然豊かな高原リゾートの美味しいものと工芸を紹介する催しを初開催いたします。中でも“安曇野”、“清里”、“軽井沢”エリアに着目!


5月27日(水)~6月2日(火)
阪急うめだ本店
9階 催場




ご存知でしたか?信州サーモンやニジマスの美味しさを!


信州サーモンは、10年もの歳月をかけて長野県水産試験場がニジマスとブラウントラウトを交配させ開発、霊峰北アルプスを故郷とする冷たく豊富な安曇野湧水で育った信州産の養殖魚。美しい銀色の魚体と、サーモンのような紅色の身が特徴です。


信州サーモンとわさび葉の押し寿司と丼
安曇野産コシヒカリ、わさびの茎・葉、そばの実など安曇野の特産物をギュッと詰めた押し寿司。松本大学監修の「葵宝寿し」は絶品です。

葵宝寿司
(1本)984円


信州サーモン丼(イートイン)
(1人前)951円


てまり寿し
(12個入)1,080円




「辰巳水産」ニジマスの円(つぶら)揚げ
信州サーモン同様に、安曇野の北アルプスからの清列で豊かな湧水で育てられた新鮮なニジマスを開いて丸く揚げた安曇野の特産品です。

ニジマスの円揚げ
(3個入)638円




山梨県内の蕎麦店の発祥店が登場!


「奥村本店」天生粉打(てんきこうち)そば・桜葉そば
山梨県内の蕎麦店の発祥で、創業350年余年の歴史ある蕎麦屋。現在の当主で16代目。国産最高級そば粉10割を使用。
松葉そば〈冷〉(1人前)1,080円
(各日限定30)
生粉打(きっこうち)天ざる
(1人前)2.268円




伝統工芸


「天蚕ストール」(安曇野市天蚕センター)
信州は養蚕・製糸業の盛んな地域でした。天蚕糸は、白い絹糸(家蚕糸)と比較して、艶のある優美な光沢と強伸力に優れ、しなやかでしわになりにくい特性から、「繊維のダイヤモンド」、「繊維の女王」に例えられる最高級織物原料として珍重されています。

天蚕ストール 各49,680円
右(4色) 限定合計15
左(2色) 限定合計10




ホワイト・グリーン・ピンクの色とりどりのご当地ソフトクリーム!

左から
清里「清泉寮」 401円
安曇野「大王わさび農場」 361円
明野「ハイジの村」 361円




コーヒー、ピロシキ、駅弁、美味しいものはさらに!

軽井沢「丸山珈琲」
丸山珈琲のブレンド・クラシック1991
(100g)864円から

軽井沢で親しまれて24年。独自の焙煎技術によって焙煎された香り高い高品質のコーヒーを!


軽井沢「SAWAYAカフェ」旧軽井沢の
ピロシキ 321円(1個)

創業1952年青果店から。創業当時の復活のピロシキは、地元や別荘の方々から評判の味。


山梨県小淵沢「丸政」
高原野菜とカツの弁当 1,001円
(1人前)
創業大正7年中央本線小渕沢ふもとの駅弁「丸政」。日本ではじめて生野菜の入った昭和45年発売の人気駅弁。


 


美味しいもの 美しいもの
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http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/kogen_resort2015/index.html



デジタルパンフレットはコチラ!
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http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/digi_p/150520kougen_resort/


皆さん、自然豊かな高原リゾートの美味しいものを堪能してください。


【JOGIN編集部】


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