ヒットの予感!
初夏の注目スイーツ
フルーツ×和菓子


2014年5月




春から夏に向かうこの時期、阪急うめだ本店地下1階洋菓子売場にはフレッシュなフルーツを使用した色とりどりのスイーツが並び、目にも華やかです。
そんな中、“あんこ”のイメージが強い和菓子にも変化の兆し。梅や柚子といった昔から和菓子の素材として使われてきたものに加え、季節のフルーツを使用した和菓子が多数登場し、人気を集めています。素材の味をひきだすことを得意とする和菓子の製法で、フルーツの瑞々しい美味しさを堪能できるというのが人気の理由です!




 晩柑
「仙太郎」
河内熟子(かわちじゅくし)
和製のグレープフルーツとも呼ばれる晩柑の果汁をぎゅっと絞った寒天ゼリーは、さわやかさとほろ苦さが心地よい初夏の味。凍らせてシャーベットとしても楽しめます。

(1個)972円 5月7日~




メロン
「一心堂」
フルーツ大福摘みたて果実 レッドメロン
色とりどりの果実を柔らかなお餅で包み込む大人気のフルーツ大福。旬の国産果肉メロンの果汁たっぷり、芳醇な味わいが白餡と溶け合います。

1個)303円 5月中旬~
夏期限定販売
各日限定200




マスカット
「旬果瞬菓 共楽堂」
ひとつぶのマスカット
岡山の契約農家が育てたマスカット・オブ・アレキサンドリアを、一粒一粒、もっちりとした求肥で包みました。口に入れたらあふれだすマスカットの果汁と優しい甘さの求肥が相性抜群です。

(8個入)2.160円
9月下旬まで販売




抹茶
「辻利兵衛本店」
宇治新茶入りわらび大福"緑水"
伝統の宇治抹茶をたっぷり。名店の創作意欲が詰まった味わい。

(1個)270円
阪急限定
5月31日まで販売




白桃
「清風庵」
清水白桃ゼリー
甘く熟した清水白桃をゼリーに。半割りの果肉からほとばしる果汁は「
清風庵」ならでは。
(1箱、6個入り)5.400円
8月31日まで販売




夏みかん
「たねや」
たねや寒天 夏みかん
きりりと角立つ寒天に、夏みかんの果肉が入ったソースをかけて。さわやかな味わいの涼菓です。

(1個)432円


阪急うめだ本店地下1階
フードフロア




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絶対オススメです!!


【JOGIN編集部】




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