dancyu10月号(9月7日発売)
「パスタ」特集



dancyu10月号
パスタの教室


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ナポリタンに涙し
ミートソースに胸を焦がす


【特集】パスタの教室


■/パスタの教室


●あだち充描き下ろし「わが青春のアンデス」 
タッチと浅倉南とナポリタン


●ローマとパスタは一日にして成らず 
伝統の トマトソース


●スパゲッティ90gと卵50gの黄金比 
正しき カルボナーラ


●唐辛子、にんにく、レモン。これでいいのだ。 
さすらいの ペペロンチーノ


●ラグーやボロネーゼなんて呼んではいけません 
ニッポンの ミートソース 
「煉瓦亭」銀座/「銀座イタリー亭」銀座一丁目/「アモーレアベーラ」宝塚


●ソースをねらえ! 


とろける牛すね肉のスパゲッティ「ダ オルモ」神谷町 
チーズと黒胡椒とバターのスパゲッティ「コンヴィーヴォ」新宿 
ごろごろ茄子のスパゲッティ「イル・マニフィコ」麻布十番 
山盛りきのこのスパゲッティ「リストランテ・ペレグリーノ」広尾 
海老たこラグーのショートパスタ「ロッツォ シチリア」白金高輪 
鶏レバーの煮こみパスタ「オステリアイル・カント・デル・マッジョ」京都


●「アクアパッツァ」日高良実シェフがイタリア人に問う 
ジャパスタのお味はいかが? 


たらこパスタ/青じそたっぷり味噌バターパスタ 
海苔と柚子胡椒のクリームパスタ


●興奮の1000円台から、衝撃の3000円台まで! 


ランチパスタの女王「イル・ヴィスキオ」参宮橋/「クラッティーニ」東銀座
「アンティカ・トラットリア シュリシュリ」外苑前
「ラ スフォリーナ」六本木/「ラ キアーラ」
表参道「アンビグラム」広尾


●尾張の至宝の謎に迫る 
名古屋とあんかけスパ


●オレキエッテ、ペンネ、フジッリができた! 
初めての手打ちパスタBOOK


全国からお宝77品を続々発掘
●調味料最前線! 
魚醤 熟成した旨味たっぷり 
柑橘 鮮烈な香り、爽快な味 
辛 ホットで粋な逸品たち! 
黒 黒い食材は、なぜモテる!?


dancyu調味料イベントin二子玉川
●運命の調味料を探せ!


●旬の10レシピ&最新ブランド 
秋刀魚の味 


猟師の味 すんごい塩漬け焼き 
郷土の味 なめろう/刺身/棒寿司 
肴の味 サンマのコンフィ/サンマのパテ/サンマと茄子のグラタン 
〆サンマのサンドイッチ/サンマの竜田揚げ/サンマのつみれと冬瓜の煮物 


北海道の味 氷室歯舞、大黒、青刀、日帰りand more!


●フルーツ王国ルポ 和歌山のポンチ


●取り寄せカタログ ぶどう、梨、松茸


●すごい! スーパー サンヨネ 蒲郡店


●dancyuデリ フェアのお知らせ


【dancyu編集部】




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